鼎鼎彩票

中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛鼎鼎彩票 变频器维修 → 浏览主题: 还是ACS800,求大神指点
发表新帖 回复该主题
回帖:26个,阅读:691 [上一页] [1] [2] [3] [下一页]
* 帖子主题:

还是ACS800,求大神指点

分享到
1333
AlsacePMuhLG
文章数:472
年度积分:1331
历史总积分:1333
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/1/23 20:44:38
#0楼
静态驱动电压4.8V,但发现光耦两端得正压6路一致15V,但负压全不一样,于是把电解电容,光耦全换了,顺便把检测板得TL052I,通讯板上得A/D芯片一口气全换了,再上电,驱动正压依然一致,但上下桥得负压不一样,上桥负压-4.8V,下桥-5.3v,上直流电,启动依然2340,看4.02参数,每次上电第一次启动是1,U相上桥短路,再启动,跳成15,还是UVW三相上桥短路!求大神指点锕,这年都没法过了,问题在哪里呢?正常情况上下桥得负压是不是真的不一致?是不是必须上交流电测试?看检测板出来得信号有一路直接进了通讯板主芯片,难道这个有问题?
1100
文章数:136
年度积分:851
历史总积分:1100
注册时间:2018/6/17
发站内信
发表于:2019/1/24 9:09:12
#1楼
1、控制模式要选标量。2、必须带IGBT模块,否则启动就报2340,如果你可以屏蔽的话,这个比较麻烦。3、三相输出对P和N必须是0V,否则启动就报,也就是说IGBT必须良好,稍微漏电都不行,这个以前遇到过一台0075的,V相输出对N有10几伏电压,启动就报2340,更换V相模块后正常。4、三相输出电压检测小板是否有问题,ACS800为转矩控制,通过调整输出电压来控制转矩和电流;而多数变频器为矢量控制,检测的是电流。5、电压检测小板至驱动控制板回路元件是否有损坏或变值?
1100
文章数:136
年度积分:851
历史总积分:1100
注册时间:2018/6/17
发站内信
发表于:2019/1/24 9:11:05
#2楼
检测板的电压比例是1/100
1333
AlsacePMuhLG
文章数:472
年度积分:1331
历史总积分:1333
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/1/24 18:36:42
#3楼
回复 #2楼 霏
谢谢,我恢复整机试试看,听说一般不炸模块
1100
文章数:136
年度积分:851
历史总积分:1100
注册时间:2018/6/17
发站内信
发表于:2019/1/25 8:12:09
#4楼
恢复整机时不要连接主电容,从UDC+、UDC-送入直流即可。测试一切正常后再连接主电容带电机试机。
1333
AlsacePMuhLG
文章数:472
年度积分:1331
历史总积分:1333
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/1/25 12:04:07
#5楼
回复 #4楼 霏
大神再救我一次!刚回复整机,上交流,电容没拆,在线。。。。 电压检测标准,第一次启动,正常,输出正常,平衡,直流分量也平衡,停机时又报2340,看了下4.02,居然变成4了,V上桥短路,量了下驱动正负电压,没变化,量了下电压检测点,居然变成6.9v,看参数果然直流检测680多V,个位数还在波动。电压检测板的TL052I是换过的,之前也有偏差50v左右所以换了,这个电路就一个IC加2个三极管,没道理一下就废了!求指定一下。。。
1333
AlsacePMuhLG
文章数:472
年度积分:1331
历史总积分:1333
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/1/25 13:26:15
#6楼
以下是引用AlsacePMuhLG2019/1/25 12:04:07的发言:
大神再救我一次!刚回复整机,上交流,电容没拆,在线。。。。 电压检测标准,第一次启动,正常,输出正常,平衡,直流分量也平衡,停机时又报2340,看了下4.02,居然变成4了,V上桥短路,量了下驱动正负电压,没变化,量了下电压检测点,居然变成6.9v,看参数果然直流检测680多V,个位数还在波动。电压检测板的TL052I是换过的,之前也有偏差50v左右所以换了,这个电路就一个IC加2个三极管,没道理一下就废了!求指定一下。。。


测量下电阻,貌似2个板阻值不一致了!这个板采样电阻会变?!
1333
AlsacePMuhLG
文章数:472
年度积分:1331
历史总积分:1333
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/1/25 14:30:59
#7楼
以下是引用AlsacePMuhLG2019/1/25 13:26:15的发言:
以下是引用AlsacePMuhLG2019/1/25 12:04:07的发言:
大神再救我一次!刚回复整机,上交流,电容没拆,在线。。。。 电压检测标准,第一次启动,正常,输出正常,平衡,直流分量也平衡,停机时又报2340,看了下4.02,居然变成4了,V上桥短路,量了下驱动正负电压,没变化,量了下电压检测点,居然变成6.9v,看参数果然直流检测680多V,个位数还在波动。电压检测板的TL052I是换过的,之前也有偏差50v左右所以换了,这个电路就一个IC加2个三极管,没道理一下就废了!求指定一下。。。


测量下电阻,貌似2个板阻值不一致了!这个板采样电阻会变?!

再上一次电,检测电压还升高到7V....
[此贴子已经被作者于2019/1/25 14:31:19编辑过]
1100
文章数:136
年度积分:851
历史总积分:1100
注册时间:2018/6/17
发站内信
发表于:2019/1/25 14:45:33
#8楼
检测板分压电阻是印制电阻,容易坏,发现输出不稳定直接更换小板,运放坏的少。
1333
AlsacePMuhLG
文章数:472
年度积分:1331
历史总积分:1333
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/1/25 14:49:27
#9楼
回复 #8楼 霏
好,谢谢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 colorfund.net, All Rights Reserved

93.6
山东11选5计划 全中彩票 猎豹彩票投注 河北11选5走势图 猎豹彩票 湖北快3 福建快3 80彩票 22彩票 欢乐赛车