闲来麻将

中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛闲来麻将闲来麻将 电工技术 → 浏览主题: 请教一个电机停转,发射无线信号报警的方法?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教一个电机停转,发射无线信号报警的方法?

海狼1974
文章数:181
年度积分:56
历史总积分:1779
发站内信
#0楼
我想做一个电动机停转后,发射无线信号,并报警的装置,有两个方案:一是检测电动机停电后,发射无线信号,接收机报警。二是检测电动机转速,停转后发射无线信号,接收机报警,哪个方案可行?并且有知道,检测、发射、接收这类成套设备哪有卖的吗?可以给个链接吗?十分感谢!
hmz810220
文章数:2433
年度积分:509
历史总积分:7356
发站内信
#1楼
这个分两部分,第一就是如何检测电动机停转,是检测控制电路,如接触器断开信号还是检测电动机轴是否旋转,这个可以加个接近开关检测。大部分电机运转反馈都是用接触器是否得电来判断,成本低。无线接收报警淘宝也很多的,也很好接线的,只要把反馈信号接到发射器就好了,不过要看是有源还是无源反馈信号。如果电机会过载的话就要检测电机主轴是否运转了。
海狼1974
发站内信
#2楼
感谢!那还是检测接触器失电比较方便,发射机和接收机要放在室内,距离大概80m吧,淘宝我找了半天,也没找到合适的,能帮忙给找一下,发个链接吧!
YXBK 版主
文章数:12698
年度积分:1328
历史总积分:26785
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
附件 2019-12-13_083632.jpg
大家一起学习
海狼1974
发站内信
#4楼
感谢!我看一下。
海狼1974
发站内信
#5楼
再次感谢!这我应该能用上,我踏破铁鞋了,
工控人才强大啊!
老兔子
文章数:1650
年度积分:410
历史总积分:12138
发站内信
2018论坛解答高手
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#6楼
由于你是“电动机停转后,发射无线信号,并报警”,建议还是以检测电机转轴停转不动时发出无线报警信号吧。

因为如果以接触器(或其他)断电为电机停转触发信号的话,那么电机由于其他原因(如堵转、断线、烧毁等)已经停转了,但接触器没有跳开,报警器没有触发信号不会报警,你就起不到“电机停转”报警的目的了。

至于使用哪种报警装置,这得根据你的设备具体情况,哪种装置适用就用那种吧,我们不在现场是不好推荐的。
cfg168
文章数:14564
年度积分:567
历史总积分:22751
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#7楼
为啥要发射无线电信号?用电源线路传输报警信号不行么?布线困难?距离太远,有线施工方案不可行?

淘宝上有很多远程手机报警装置,需要一张SIM卡,远在天边手机都能接到电话报警(自动拨打)
kdrjl 版主
文章数:23700
年度积分:405
历史总积分:47173
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
估计是野外作业,比如油田,天然矿场等地。利用无线电发射接收也是有距离的,GPS无线就没有距离了哈。
我是你的朋友
海狼1974
发站内信
#9楼
是油田的,检测电机转速的装置能推一个吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 colorfund.net, All Rights Reserved

140.4
牛牛彩票 微信pk10机器人漏洞 山东群英会选号技巧 全中彩票 极速时时彩